Камаро (тушеная курица)
Несмотря на то что основным блюдом доминиканской кухни является рыба, этот рецепт тушеной курицы также входит в список традиционных блю Доминиканской республики.
Для приготовления данного блюда Вам потребуется:
- 450 г курицы;
- 90 г репчатого лука;
- 240 г помидоров или 30 г томат-пасты;
- 60 г корня петрушки;
- 150 г риса;
- 60 г сливочного масла;
- 60 г растительного масла;
- 75 г зеленого лука.
Способ приготовления
Сварить до полуготовности курицу. Поджарить репчатый лук до розоватого цвета. Тушить вместе с ним курицу, добавив также помидоры или томатом-пасту, мелко нарезанный корень петрушки и отварной рис. Рис предварительно варят в жарочном шкафу, залив растительным и сливочным маслом, взятых в равном количестве, а также бульоном.Нарезать шпалами зеленый лук и добавить в блюдо перед тем, как подавать на стол.