Камаро (тушеная курица)

Камаро (тушеная курица)

Несмотря на то что основным блюдом доминиканской кухни является рыба, этот рецепт тушеной курицы также входит в список традиционных блю Доминиканской республики.

Для приготовления данного блюда Вам потребуется:

  • 450 г курицы;
  • 90 г репчатого лука;
  • 240 г помидоров или 30 г томат-пасты;
  • 60 г корня петрушки;
  • 150 г риса;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г растительного масла;
  • 75 г зеленого лука.

Способ приготовления

Сварить до полуготовности курицу. Поджарить репчатый лук до розоватого цвета. Тушить вместе с ним курицу, добавив также помидоры или томатом-пасту, мелко нарезанный корень петрушки и отварной рис. Рис предварительно варят в жарочном шкафу, залив растительным и сливочным маслом, взятых в равном количестве, а также бульоном.Нарезать шпалами зеленый лук и добавить в блюдо перед тем, как подавать на стол.

Национальные блюда других стран: