Пирожки

Пирожки

Предлагаемый рецепт прост в приготовлении, пирожки по-доминикански придутся по душе любой дружной компании.

Для приготовления данного блюда Вам потребуется

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/3 - 1/2 стакана воды;
  • 1 ст. л. 9% уксуса;
  • сахар.

Для начинки:

  • пучок свежего зелёного лука;
  • 1/2 зелёного качана капусты;
  • 3-4 вареных яица.

Способ приготовления

Просеять муку и положть порезанное на кусочки холодное масло. Затем порубить масло на маленькие кусочки. Растворить соль в воде, добавить сахар, если хотите. Добавить уксус и влить жидкость в муку с маслом, после чего быстро замесить тесто, которое должно быть гладким и блестящим, добавляя при этом воду или муку, если нужно. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой. Это поможет ему не заветриться. Оставить в холодильнике на несколько часов.Тем временем приготовить начинку. Промытый зеленый лук тщательно порезать.

В сковороду положить масло, насыпать лук и жарить, пока лук не станет мягким и не уменьшится в объёме в 3-4 раза. Лук остудить, посолить перемешать с мелко порезанными яйцами.

Капусту мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить, также перемешать с мелко порезанными яйцами.

Перед тем как выпекать, тесто необходимо раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3-4 слоя. Эту процедуру повторить 2-3 раза. Слоёное тесто следует раскатать как можно тоньше.

Тесто нарезать на небольшие квадраты или прямоугольники размером 5 на 5 или 5 на 7 см.

Слегка смазать водой. Если воды будет слишком много, то тесто может размокнуть.

На одну половинку квадрата положить примерно 1 чайную ложку начинки, прикрыть второй половинкой и слегка прижать края. Пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разогреть духовку до температуры 180-200 градусов, выпекать до золотистого цвета. Подавать желательно тёплыми.

Национальные блюда других стран: