Камбала под соусом из креветок

Камбала под соусом из креветок

Израильское рыбное блюдо. Неотъемлемая часть любого праздника.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • камбала - 1 кг филе;
  • вино белое сухое - 200 г;
  • креветки - 100-120 г;
  • масло сливочное - 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки;
  • сливки густые - 125 г;
  • миндаль обжаренный - 4 ст. ложки;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе рыбы залейте вином, слегка посолите и поперчите, затем припускайте в духовке при 170 С 15 минут.

Оставьте несколько креветок для оформления, остальных измельчите и взбейте с 2 ст. ложками сливочного масла.

Муку, помешивая, обжаривайте на оставшемся масле 2-3 минуты, добавьте сливки и сочок, образовавшийся при припускании рыбы. Уварите соус до загустения. Убавьте огонь, добавьте креветочную массу, специи и 3 ст. ложки рубленого миндаля.

При подаче филе рыбы выложите на блюдо, полейте соусом, оформите креветками и посыпьте оставшимися орехами.

Национальные блюда других стран: