Камбала под соусом из креветок
Израильское рыбное блюдо. Неотъемлемая часть любого праздника.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- камбала - 1 кг филе;
- вино белое сухое - 200 г;
- креветки - 100-120 г;
- масло сливочное - 4 ст. ложки;
- мука пшеничная - 2 ст. ложки;
- сливки густые - 125 г;
- миндаль обжаренный - 4 ст. ложки;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Филе рыбы залейте вином, слегка посолите и поперчите, затем припускайте в духовке при 170 С 15 минут.
Оставьте несколько креветок для оформления, остальных измельчите и взбейте с 2 ст. ложками сливочного масла.
Муку, помешивая, обжаривайте на оставшемся масле 2-3 минуты, добавьте сливки и сочок, образовавшийся при припускании рыбы. Уварите соус до загустения. Убавьте огонь, добавьте креветочную массу, специи и 3 ст. ложки рубленого миндаля.
При подаче филе рыбы выложите на блюдо, полейте соусом, оформите креветками и посыпьте оставшимися орехами.