Кальмары по-тель-авивски
Редкое и очень вкусное блюдо, передает весь национальный колорит.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- тушки кальмаров - 1 кг;
- рис - 1 стакан;
- лук рубленый - 4 ст. ложки;
- зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка;
- листья мяты рубленые - 1 ст. ложка;
- сахар - 1/2 ст. ложка;
- помидоры - 2 шт;
- растительное масло - 1 стакан;
- вино белое сухое - 1/2 стакана;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Кальмаров очистите, промойте.
Спассеруйте на масле лук, добавьте рубленую зелень, измельченные помидоры, сахар. Тушите на слабом огне. Добавьте рис, доведите до готовности.
Нафаршируйте тушки кальмаров и зашейте разрез. Залейте маслом, вином, небольшим количеством воды и запекайте при сильном нагреве до образования румяной корочки.
При подаче оформите зеленью, ломтиками помидора, кольцами лука.