Кальмары по-тель-авивски

Кальмары по-тель-авивски

Редкое и очень вкусное блюдо, передает весь национальный колорит.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • тушки кальмаров - 1 кг;
  • рис - 1 стакан;
  • лук рубленый - 4 ст. ложки;
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка;
  • листья мяты рубленые - 1 ст. ложка;
  • сахар - 1/2 ст. ложка;
  • помидоры - 2 шт;
  • растительное масло - 1 стакан;
  • вино белое сухое - 1/2 стакана;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Кальмаров очистите, промойте.

Спассеруйте на масле лук, добавьте рубленую зелень, измельченные помидоры, сахар. Тушите на слабом огне. Добавьте рис, доведите до готовности.

Нафаршируйте тушки кальмаров и зашейте разрез. Залейте маслом, вином, небольшим количеством воды и запекайте при сильном нагреве до образования румяной корочки.

При подаче оформите зеленью, ломтиками помидора, кольцами лука.

Национальные блюда других стран: