Кальмары по-израильски

Кальмары по-израильски

Национальный вариант приготовления кальмаров

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • кальмары - 4-8 шт;
  • креветки или мякоть крабов - 100 г;
  • хлеб пшеничный черствый - 2 ломтика;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • чеснок измельченный - 2-3 ч. ложки;
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки;
  • масло оливковое - 5 ст. ложек;
  • яйцо - 2 шт;
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки;
  • вино белое сухое - 3/4 стакана;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Хлеб замочите в холодной воде на несколько минут, затем отожмите. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте на части оливкового масла до прозрачности. Остудите.

Хлеб, яйца, лук, чеснок, петрушку, мелко нарезанную мякоть крабов и панировочные сухари перемешайте, посолите, поперчите.

Тушки кальмаров заполните на 2/3 фаршем, сколите деревянными шпажками.

Подготовленных кальмаров обжарьте на оставшемся масле, влейте вино, посолите, поперчите и тушите в духовке при 180 С 20 минут.

Подавайте кальмаров горячими, оформив зеленью петрушки.

Национальные блюда других стран: