Кальмары по-израильски
Национальный вариант приготовления кальмаров
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- кальмары - 4-8 шт;
- креветки или мякоть крабов - 100 г;
- хлеб пшеничный черствый - 2 ломтика;
- лук репчатый - 1 головка;
- чеснок измельченный - 2-3 ч. ложки;
- зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки;
- масло оливковое - 5 ст. ложек;
- яйцо - 2 шт;
- сухари панировочные - 2 ст. ложки;
- вино белое сухое - 3/4 стакана;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Хлеб замочите в холодной воде на несколько минут, затем отожмите. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте на части оливкового масла до прозрачности. Остудите.
Хлеб, яйца, лук, чеснок, петрушку, мелко нарезанную мякоть крабов и панировочные сухари перемешайте, посолите, поперчите.
Тушки кальмаров заполните на 2/3 фаршем, сколите деревянными шпажками.
Подготовленных кальмаров обжарьте на оставшемся масле, влейте вино, посолите, поперчите и тушите в духовке при 180 С 20 минут.
Подавайте кальмаров горячими, оформив зеленью петрушки.