Кальмары с красным вином

Кальмары с красным вином

Прекрасный деликатес, великолепно подходит в качестве дополнения к праздничному обеду

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • тушки кальмаров - 500 г;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • лук рубленый - 1 ст. ложка;
  • чеснок рубленый - 1 ст. ложка;
  • помидоры - 150 г;
  • сахар - 1/2 ч. ложки;
  • вино красное сухое - 1/2 стакана;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Кальмаров промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тушки колечками шириной 0,5 см.

Спассеруйте на масле лук, чеснок, положите кальмаров и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте рубленые помидоры, сахар, соль, перец, вино. Тушите 5 минут.

Кальмаров вместе с соусом выложите на тарелку, оформите зеленью и, по желанию, подайте с гренками.

Национальные блюда других стран: