Калачи со сливовым муссом
Национальное блюдо, прекрасно подходит в качестве завтрака.
Для приготовления данного блюда, в размере 14 порций, понадобится:
- мука пшеничная - 550 г;
- дрожжи - 25 г;
- молоко - 250 г;
- сахар - 100 г;
- яйцо - 1 шт;
- яичный желток - 3 шт;
- цедра лимона тертая - 1 1/2 ч. ложки;
- ром - 2 ст. ложки;
- масло сливочное - 80 г;
- соль - по вкусу;
- мусс сливовый - 12--14 ст. ложек;
- творог нежирный - 150 г;
- сахарная пудра - 2 1/2 ст. ложки;
- крахмал - 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Дрожжи разведите в теплом молоке с сахаром, затем смешайте с остальными ингредиентами теста (мука, яйцо, желтки, цедра). Поставьте тесто для брожения в теплое место на час, сделав за это время одну обминку.
Творог смешайте с желтком, сахарной пудрой, крахмалом и цедрой, поставьте на холод.
Из теста на посыпанном мукой столе сформуйте валик, разрежьте его на 12-14 частей и раскатайте в лепешки диаметром 10 см. Уложите лепешки на выстланный пергаментом противень, сделайте в центре углубление и проколите его вилкой. Положите в углубление по 1 ст. ложке мусса, затем по 1 ч. ложке творожной массы. Оставьте на 10 минут для расстойки, затем выпекайте 15-20 минут при 190 С.
Готовые калачики остудите и посыпьте сахарной пудрой. Оформите листьями мяты.