Инжир по-израильски

Инжир по-израильски

Оригинальное блюдо. Привлекательный внешний вид, позволяет рекомендовать его в качестве праздничного десерта.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • инжир сушеный - 12 шт;
  • вино десертное или сок виноградный светлый - 200 г;
  • кунжут - 2 ст. ложки;
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки;
  • цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка;
  • сок лимонный - 4 ст. ложки;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • йогурт или простокваша - 200 г;
  • мед жидкий - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Инжир замочите на ночь в вине или виноградном соке с добавлением лаврового листа, на следующий день откиньте на дуршлаг. Вино смешайте с лимонным соком. У инжира сделайте крестообразные надрезы и раскройте его, как цветок.

Кунжут обжарьте до золотистого цвета, смешайте с корицей и цедрой. Инжир обмакните разрезом в приготовленную смесь.

Уложите инжир в форму, полейте вином и запекайте 20 минут при 170 С.

Для соуса йогурт взбейте с медом и охладите.

Подавайте теплый инжир с йогуртовым соусом.

Национальные блюда других стран: