Индейка запеченная в фольге

Индейка запеченная в фольге

Израильский вариант приготовления мяса индейки.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • мякоть индейки - 900 г;
  • зелень петрушки рубленная - 2 ст. ложки;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • корень петрушки тертый - 2 ст. ложки;
  • сок лайма - 1 ст. ложка;
  • сливки густые - 4 ст. ложки;
  • помидоры - 2 шт;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

Мякоть индейки нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и положите на фольгу.

Каждый кусок посыпьте мелко нарезанными кореньями и положите немного сливок, добавьте нарезанные ломтиками помидоры.

Заверните конвертом в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекала. Положите на противень и запекайте в духовке при температуре 200С 50 минут.

Подавайте вместе с фольгой.

На гарнир можно подать отварной рис или картофель, а также и салат из сырых овощей.

Национальные блюда других стран: