Индейка запеченная в фольге
Израильский вариант приготовления мяса индейки.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- мякоть индейки - 900 г;
- зелень петрушки рубленная - 2 ст. ложки;
- лук репчатый - 1 головка;
- корень петрушки тертый - 2 ст. ложки;
- сок лайма - 1 ст. ложка;
- сливки густые - 4 ст. ложки;
- помидоры - 2 шт;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Мякоть индейки нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и положите на фольгу.
Каждый кусок посыпьте мелко нарезанными кореньями и положите немного сливок, добавьте нарезанные ломтиками помидоры.
Заверните конвертом в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекала. Положите на противень и запекайте в духовке при температуре 200С 50 минут.
Подавайте вместе с фольгой.
На гарнир можно подать отварной рис или картофель, а также и салат из сырых овощей.