Икра баклажанная по тель-авивски

Икра баклажанная по тель-авивски

Очень популярное в Израиле дополнение к обеду.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • баклажаны - 3 шт;
  • лимон - 2 шт;
  • чеснок рубленный - 2 ч. ложки;
  • оливковое масло - 5 ст. ложек;
  • лук - 1/2 головки;
  • оливки - 1/2 стакана;
  • перец черный молотый по вкуку;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны запеките в духовке, остудите, снимите кожицу. Мякоть измельчите.

Из лимонов выжмите сок.

Чеснок, лимонный сок, масло и мелко рубленный лук добавьте к баклажанам. Посолите и поперчите.

Подавайте икру холодной, оформив оливками и зеленью петрушки.

Национальные блюда других стран: