Икра баклажанная по тель-авивски
Очень популярное в Израиле дополнение к обеду.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- баклажаны - 3 шт;
- лимон - 2 шт;
- чеснок рубленный - 2 ч. ложки;
- оливковое масло - 5 ст. ложек;
- лук - 1/2 головки;
- оливки - 1/2 стакана;
- перец черный молотый по вкуку;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны запеките в духовке, остудите, снимите кожицу. Мякоть измельчите.
Из лимонов выжмите сок.
Чеснок, лимонный сок, масло и мелко рубленный лук добавьте к баклажанам. Посолите и поперчите.
Подавайте икру холодной, оформив оливками и зеленью петрушки.
Национальные блюда других стран: