Икра баклажанная с брынзой

Икра баклажанная с брынзой

Израильский вариант баклажанной икры.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • баклажаны - 1 кг;
  • брынза - 100 г;
  • масло растительное - 100 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • сок лимонный - 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны запеките до готовности в духовке, очистите от кожицы, мякоть охладите и измельчите. Пюре взбейте с лимонным соком, чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцем, измельченной брынзой и маслом до однородной массы.

Икру выложите в салатник и оформите зеленью петрушки.

Национальные блюда других стран: