Запеченный ананас под соусом из папайи

Запеченный ананас под соусом из папайи

Превосходное лакомство, нежный, праздничный десерт.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • ананас - 1 шт;
  • масло сливочное - 1 ст. ложка;
  • сироп фруктовый - 2 ст. ложки;
  • корень имбиря - 2 см;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • вино белое сухое - 1/2 стакана;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • корица молотая - 1 щепотка;
  • гвоздика - 1/2 бутона;
  • папайя - 1 шт;
  • сок яблочный - 175 г.

Способ приготовления

Имбирь нарежьте тонкими ломтиками, залейте вином, смешанным с медом, положите гвоздику и прогревайте до полного выпаривания жидкости. Гвоздику уберите.

Ананас очистите, удалите сердцевину, нарежьте кружочками и уложите их на противень, выстланный смазанной масолм фольгой. Смажьте ананас растопленным маслом, сверху положите ломтики имбиря, посыпьте сахаром, корицей, полейте сиропом и обжаривайте под грилем 5-7 минут до образования золотистой корочки.

Для соуса очищенную папайю нарежьте дольками, затем, оставив несколько долек для оформления, протрите и взбейте с яблочным соком. Добавьте жидкость, полученную при запекании ананаса.

При подаче разложите кружочки ананаса на тарелки, рядом положите дольку папайи, полейте соусом и оформите листиками мяты.

Национальные блюда других стран: