Запеченный ананас под соусом из папайи
Превосходное лакомство, нежный, праздничный десерт.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- ананас - 1 шт;
- масло сливочное - 1 ст. ложка;
- сироп фруктовый - 2 ст. ложки;
- корень имбиря - 2 см;
- мед - 1 ст. ложка;
- вино белое сухое - 1/2 стакана;
- сахар - 2 ст. ложки;
- корица молотая - 1 щепотка;
- гвоздика - 1/2 бутона;
- папайя - 1 шт;
- сок яблочный - 175 г.
Способ приготовления
Имбирь нарежьте тонкими ломтиками, залейте вином, смешанным с медом, положите гвоздику и прогревайте до полного выпаривания жидкости. Гвоздику уберите.
Ананас очистите, удалите сердцевину, нарежьте кружочками и уложите их на противень, выстланный смазанной масолм фольгой. Смажьте ананас растопленным маслом, сверху положите ломтики имбиря, посыпьте сахаром, корицей, полейте сиропом и обжаривайте под грилем 5-7 минут до образования золотистой корочки.
Для соуса очищенную папайю нарежьте дольками, затем, оставив несколько долек для оформления, протрите и взбейте с яблочным соком. Добавьте жидкость, полученную при запекании ананаса.
При подаче разложите кружочки ананаса на тарелки, рядом положите дольку папайи, полейте соусом и оформите листиками мяты.