Запеченные помидоры с куриной печенью

Запеченные помидоры с куриной печенью

Превосходное второе блюдо, может быть с легкостью приготовлено в домашних условиях.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • помидоры - 4 шт;
  • куриная печень или печень индейки - 400 г;
  • чеснок измельченный - 2 зубчика;
  • зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки;
  • розмарин - 1 веточка;
  • масло растительное - 8 ст. ложек;
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки;
  • масло сливочное - 2 ст. ложки;
  • мадера - 7 ст. ложек;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры разрежьте пополам, уложите их в форму для запекания. Посолите, поперчите, посыпьте чесноком, зеленью петрушки и измельченного розмарина. Полейте каждый помидор 1 ч. ложкой растительного масла, посыпьте сухарями. Запекайте при 200 С 30 минут.

Печень нарежьте соломкой и помешивая, обжаривайте на сливочном масле 2 минуты, посолите и поперчите. Влейте мадеру и тушите еще 2 минуты.

При подаче уложите печень на запеченные помидоры и оформите зеленью.

Национальные блюда других стран: