Запеченные помидоры с куриной печенью
Превосходное второе блюдо, может быть с легкостью приготовлено в домашних условиях.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- помидоры - 4 шт;
- куриная печень или печень индейки - 400 г;
- чеснок измельченный - 2 зубчика;
- зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки;
- розмарин - 1 веточка;
- масло растительное - 8 ст. ложек;
- сухари панировочные - 2 ст. ложки;
- масло сливочное - 2 ст. ложки;
- мадера - 7 ст. ложек;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры разрежьте пополам, уложите их в форму для запекания. Посолите, поперчите, посыпьте чесноком, зеленью петрушки и измельченного розмарина. Полейте каждый помидор 1 ч. ложкой растительного масла, посыпьте сухарями. Запекайте при 200 С 30 минут.
Печень нарежьте соломкой и помешивая, обжаривайте на сливочном масле 2 минуты, посолите и поперчите. Влейте мадеру и тушите еще 2 минуты.
При подаче уложите печень на запеченные помидоры и оформите зеленью.