Запеченные манго

Запеченные манго

Национальное кондитерское изделие. Отличается оригинальным вкусом, передающим национальный колорит.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • манго твердые - 2-3 шт;
  • апельсины - 1 шт;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • миндаль - 2 ст. ложки хлопьев;
  • сметана густая - 100 г;
  • яичный желток - 1 шт;
  • сливки - 100 г;
  • ванилин - на кончике ножа.

Способ приготовления

Манго очистите и нарежьте дольками.

С апельсина снимите цедру и нарежьте ее тонкими полосками и ошпарьте, из мякоти апельсина выжмите сок.

2 ст. ложки сахара разведите 1 ст. ложкой воды, прогрейте его до золотистого цвета, влейте апельсиновый сок и уварите до появления крупных пузырей.

Дольки манго уложите веером в форму и полейте сиропом.

Для крема сметану взбейте с 1 ст. ложкой сахара, ванилином и желтком в пышную массу. Добавьте взбитые в пену сливки.

Залейте манго кремом, посыпьте цедрой и миндалем.

Запекайте 5-7 минут при 180 С.

Национальные блюда других стран: