Запеченные манго
Национальное кондитерское изделие. Отличается оригинальным вкусом, передающим национальный колорит.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- манго твердые - 2-3 шт;
- апельсины - 1 шт;
- сахар - 3 ст. ложки;
- миндаль - 2 ст. ложки хлопьев;
- сметана густая - 100 г;
- яичный желток - 1 шт;
- сливки - 100 г;
- ванилин - на кончике ножа.
Способ приготовления
Манго очистите и нарежьте дольками.
С апельсина снимите цедру и нарежьте ее тонкими полосками и ошпарьте, из мякоти апельсина выжмите сок.
2 ст. ложки сахара разведите 1 ст. ложкой воды, прогрейте его до золотистого цвета, влейте апельсиновый сок и уварите до появления крупных пузырей.
Дольки манго уложите веером в форму и полейте сиропом.
Для крема сметану взбейте с 1 ст. ложкой сахара, ванилином и желтком в пышную массу. Добавьте взбитые в пену сливки.
Залейте манго кремом, посыпьте цедрой и миндалем.
Запекайте 5-7 минут при 180 С.