Запеченные макароны с помидорами и базиликом

Запеченные макароны с помидорами и базиликом

Один из самых любимых в Израиле видов мучных блюд.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • макароны отварные - 500 г;
  • сливки густые - 1 стакан;
  • масло сливочное - 3 ст. ложки;
  • сыр тертый - 200 г;
  • помидоры - 3 шт;
  • зелень базилика рубленная - 1 ст. ложка;
  • мускатный орех - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

Сварите макароны до полуготовности. Слейте воду, залейте макароны сливками и, помешивая, тушите 5 минут. Снимите с огня, добавьте две трети натертого сыра, мелкорубленые помидоры, рубленный базаилик, соль, перец и мускатный орех, перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимся сыром, положите сверху кусочки масла и запекайте до образования золотистой корочки.

Национальные блюда других стран: