Запеченные макароны с помидорами и базиликом
Один из самых любимых в Израиле видов мучных блюд.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- макароны отварные - 500 г;
- сливки густые - 1 стакан;
- масло сливочное - 3 ст. ложки;
- сыр тертый - 200 г;
- помидоры - 3 шт;
- зелень базилика рубленная - 1 ст. ложка;
- мускатный орех - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Сварите макароны до полуготовности. Слейте воду, залейте макароны сливками и, помешивая, тушите 5 минут. Снимите с огня, добавьте две трети натертого сыра, мелкорубленые помидоры, рубленный базаилик, соль, перец и мускатный орех, перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимся сыром, положите сверху кусочки масла и запекайте до образования золотистой корочки.