Запеченные апельсины

Запеченные апельсины

Нежное и красивое кушанье. Прекрасный праздничный десерт.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • апельсины - 6 шт;
  • ликер апельсиновый - 3 ст. ложки;
  • яйцо - 2 шт;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки;
  • творог нежирный - 2 ст. ложки;
  • сливки густые - 100 г;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  • 5 апельсинов очистите от цедры и белых волокон, разделите на дольки. Выделившийся;
  • сок сохраните. Смешайте половину нормы ликера с апельсиновым соком, добавьте сахарную пудру. Залейте апельсиновые дольки полученным сиропом, дайте пропитаться.

Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте творог, сливки, затем взбитые в пену белки. Осторожно перемешайте, влейте оставшийся ликер.

Разложите апельсиновые дольки на тарелки, сверху отсадите творожную массу из кондитерского мешка с фигурной насадкой и запекайте в духовке под грилем до золотистого цвета.

При подаче оформите апельсином.

Национальные блюда других стран: