Запеченные апельсины
Нежное и красивое кушанье. Прекрасный праздничный десерт.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- апельсины - 6 шт;
- ликер апельсиновый - 3 ст. ложки;
- яйцо - 2 шт;
- сахар - 1 ст. ложка;
- сахарная пудра - 2 ст. ложки;
- творог нежирный - 2 ст. ложки;
- сливки густые - 100 г;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- 5 апельсинов очистите от цедры и белых волокон, разделите на дольки. Выделившийся;
- сок сохраните. Смешайте половину нормы ликера с апельсиновым соком, добавьте сахарную пудру. Залейте апельсиновые дольки полученным сиропом, дайте пропитаться.
Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте творог, сливки, затем взбитые в пену белки. Осторожно перемешайте, влейте оставшийся ликер.
Разложите апельсиновые дольки на тарелки, сверху отсадите творожную массу из кондитерского мешка с фигурной насадкой и запекайте в духовке под грилем до золотистого цвета.
При подаче оформите апельсином.