Запеченная утка в глазури

Запеченная утка в глазури

Оригинальный рецепт блюда из птицы, может стать прекрасным обедом.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • утка - 1 шт;
  • мед - 2 ст. ложки;
  • сок лимонный - 2 ст. ложки;
  • джем абрикосовый - 1 ст. ложка;
  • тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Утку посолите, поперчите изнутри и снаружи. Запекайте утку в духовке при 200 С около 2 часов.

Смешайте мед, лимонный сок, абрикосовый джем и тимьян. Смажьте утку за 15 минут до окончания жаренья.

Гарнируйте картофельными крокетами, оладьями из кукурузы (см. рецепт на сайте), грушей, фаршированной брусничным вареньем, оформите зеленью петрушки. Грушу отварите в сиропе с добавлением белого вина или шампанского и ванилина. Затем разрежьте пополам и нафаршируйте вареньем.

Национальные блюда других стран: