Запеченная утка в глазури
Оригинальный рецепт блюда из птицы, может стать прекрасным обедом.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- утка - 1 шт;
- мед - 2 ст. ложки;
- сок лимонный - 2 ст. ложки;
- джем абрикосовый - 1 ст. ложка;
- тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Утку посолите, поперчите изнутри и снаружи. Запекайте утку в духовке при 200 С около 2 часов.
Смешайте мед, лимонный сок, абрикосовый джем и тимьян. Смажьте утку за 15 минут до окончания жаренья.
Гарнируйте картофельными крокетами, оладьями из кукурузы (см. рецепт на сайте), грушей, фаршированной брусничным вареньем, оформите зеленью петрушки. Грушу отварите в сиропе с добавлением белого вина или шампанского и ванилина. Затем разрежьте пополам и нафаршируйте вареньем.