Запеченная баранья ножка

Запеченная баранья ножка

Очень колоритное национальное блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • баранина (окорок) - 2 кг;
  • картофель - 1,5 кг;
  • чеснок измельченный - 4 ч. ложки и нарезанный ломтиками - 3 зубчика;
  • масло сливочное - 150 г;
  • тимьян - 6 веточек;
  • розмарин - 4 веточки;
  • масло оливковое - 3 ст. ложки;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Сделайте надрезы в мякоти окорока и нашпигуйте ее ломтиками чеснока, а затем смажьте оливковым маслом. Пряные травы измельчите и обваляйте в них баранью ножку. Заверните в пленку и маринуйте в холодильнике 6-12 часов. Достаньте ножку из холодильника за 1 час до запекания.

В смазанную маслом форму выложите слой картофеля, нарезанного дольками. Посолите, поперчите, посыпьте измельченным чесноком и уложите кусочки сливочного масла. Таким же образом выложите еще 2 слоя картофеля. Запекайте картофель в духовке при 240 С 10 минут.

Баранью ногу уложите на решетку, установленную над картофелем так, чтобы мясной сок стекал на картофель и запекайте мясо в течение часа до готовности.

Национальные блюда других стран: