Запеканка с творогом и орехами

Запеканка с творогом и орехами

Необычное второе блюдо, прекрасно сочетается с любым гарниром.

Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится:

  • макаронные изделия - 200 г;
  • творог - 400 г;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • яйца - 4 шт;
  • цукаты - 100 г;
  • орешки кедровые - 1 стакан;
  • цедра - 1 лимона.

Способ приготовления

Макаронные изделия отварите в подсоленой воде в соотношении 1:2, до полного впитывания.

Творог смешайте с яичными желтками, сахаром, растопленным маслом в тертой лимонной цедрой. В массу добавьте макароны, нарезанные цукаты и орехи. В конце введите взбитые яичные белки.

Вложите в форму и запеките в духовке.

При подаче нарежьтен на порции и оформите ягодным сиропом.

Национальные блюда других стран: