Запеканка с творогом и орехами
Необычное второе блюдо, прекрасно сочетается с любым гарниром.
Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится:
- макаронные изделия - 200 г;
- творог - 400 г;
- сливочное масло - 2 ст. ложки;
- сахар - 4 ст. ложки;
- яйца - 4 шт;
- цукаты - 100 г;
- орешки кедровые - 1 стакан;
- цедра - 1 лимона.
Способ приготовления
Макаронные изделия отварите в подсоленой воде в соотношении 1:2, до полного впитывания.
Творог смешайте с яичными желтками, сахаром, растопленным маслом в тертой лимонной цедрой. В массу добавьте макароны, нарезанные цукаты и орехи. В конце введите взбитые яичные белки.
Вложите в форму и запеките в духовке.
При подаче нарежьтен на порции и оформите ягодным сиропом.