Запеканка с крабовым мясом

Запеканка с крабовым мясом

Нежная и питательная запеканка

Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится:

  • 400 грамм шпината;
  • 300 грамм мякоти крабов;
  • 1 булка;
  • 7 яиц;
  • 2 стакана молока;
  • 200 грамм тертого сыра;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

Хлеб нарезаем кубиками, равномерно распределяем по дну формы, предварительно смазанной растительным маслом. Взбиваем яйца, молоко, три четверти стакана сыра, обсушенный и нарезанный шпинат, солим, все перемешиваем. Добавляем в смесь рубленное крабовое мясо еще раз перемешиваем и вылейте смесь в форму, поверх хлеба. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Помещаем в холодильник на несколько часов.

Разогреваем духовку, запекаем в течении 40 минут при температуре 180 градусов. При сервировке гарнируйте ломтиками помидора.

Национальные блюда других стран: