Запеканка с копченым угрем
Деликатесная запеканка.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- угорь копченый - 250 г филе;
- рыба - 250 г филе;
- лук-шалот - 250 г;
- горчица неострая готовая - 1 ч. ложка;
- сметана густая - 175 г;
- чернослив без косточек - 6 шт;
- яичный белок - 4 шт;
- масло растительное или маргарин - 1 ст. ложка;
- мука пшеничная - 1 ч. ложка;
- вино красное сухое - 250 г;
- лавровый лист - 1 шт;
- тимьян - 1 веточка;
- сахар - 1 щепотка;
- ликер или желе из черной смородины - 125 г;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Рыбное филе измельчите, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, горчицу и сметану, перемешайте. Чернослив нарежьте мелкими кубиками и добавьте к массе. Белки взбейте и осторожно подмешайте к рыбной массе. Заправьте солью и перцем, выложите в смазанные маслом формочки, накройте фольгой и запекайте при 225 С 20 минут.
Для соуса обжарьте на растительном масле 150 г лука-шалота, нарезанного кольцами. Затем выложите его и обжарьте оставшийся измельченный лук-шалот до прозрачности. Добавьте муку и пассеруйте, помешивая, 5 минут. Слегка охладите, влейте вино, добавьте лавровый лист, рубленую зелень тимьяна, сахар и варите 10 минут на сильном огне. Смешайте соус с ликером, обжаренными кольцами лука-шалота, заправьте солью и перцем.
Подайте в формочках, подлив соус и оформив зеленью базилика.