Запеканка из мамалыги с грибами

Запеканка из мамалыги с грибами

Экзотический вариант запеканки

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • грибы белые - 250-300 г;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • бульон грибной - 500 г;
  • молоко - 500 г;
  • масло сливочное - 50 г;
  • мука кукурузная - 1 1/2 стакана;
  • сливки густые - 80 г;
  • яичный желток - 1 шт;
  • сыр твердый тертый - 40 г;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками жарьте на растительном масле 1-2 минуты, положите нарезанные грибы и жарьте еще 5 минут, заправьте солью и перцем.

Вскипятите грибной бульон с молоком, сливочным маслом и солью. Помешивая, введите кукурузную муку и варите до загустения. Снимите с огня и остудите при помешивании в течение 10 минут. Введите сначала сливки, взбитые с желтком, затем грибы с луком, заправьте перцем.

Выложите мамалыгу в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и запекайте при 240 С до румяной корочки.

При подаче оформите листиками базилика.

Национальные блюда других стран: