Запеканка из мамалыги с грибами
Экзотический вариант запеканки
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- грибы белые - 250-300 г;
- лук репчатый - 1 головка;
- чеснок - 2 зубчика;
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- бульон грибной - 500 г;
- молоко - 500 г;
- масло сливочное - 50 г;
- мука кукурузная - 1 1/2 стакана;
- сливки густые - 80 г;
- яичный желток - 1 шт;
- сыр твердый тертый - 40 г;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками жарьте на растительном масле 1-2 минуты, положите нарезанные грибы и жарьте еще 5 минут, заправьте солью и перцем.
Вскипятите грибной бульон с молоком, сливочным маслом и солью. Помешивая, введите кукурузную муку и варите до загустения. Снимите с огня и остудите при помешивании в течение 10 минут. Введите сначала сливки, взбитые с желтком, затем грибы с луком, заправьте перцем.
Выложите мамалыгу в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и запекайте при 240 С до румяной корочки.
При подаче оформите листиками базилика.