Запеканка из макарон с цуккини
В Венгрии готовят запеканку именно так. Попробуем и мы отведать это замечательное блюдо.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- рожки - 250 г;
- цуккини - 500 г;
- лук-порей - 250 г;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- тимьян - 1 пучок;
- масло сливочное - 3 ст. ложки;
- масло растительное - 1 ст. ложка;
- фисташки рубленый - 1 ст. ложка;
- яйцо - 4 шт;
- сливки густые - 250 г;
- сыр пармезан тертый - 70 г;
- перец черный по вкусу;
- мускатный орех молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности, дайте воде стечь.
Цуккини, лук-порей, нарезанные ломтиками толщиной 1-1,5 см и чеснок, пропущенный через пресс, обжарьте в смеси сливочного и растительного масла, добавьте половину листиков тимьяна, посолите и поперчите. Остудите.
Смешайте фисташки, яйца, сливки, пармезан, соль, перец, мускатный орех и оставшиеся листики тимьяна.
Форму смажьте сливочным маслом, уложите слоями макароны и овощи. Последний слой должен быть из овощей. Залейте яичной массой и запекайте в духовке при 220 С 35 минут. Затем накройте фольгой и запекайте еще 10 минут.