Запеканка из макарон с цуккини

Запеканка из макарон с цуккини

В Венгрии готовят запеканку именно так. Попробуем и мы отведать это замечательное блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • рожки - 250 г;
  • цуккини - 500 г;
  • лук-порей - 250 г;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • тимьян - 1 пучок;
  • масло сливочное - 3 ст. ложки;
  • масло растительное - 1 ст. ложка;
  • фисташки рубленый - 1 ст. ложка;
  • яйцо - 4 шт;
  • сливки густые - 250 г;
  • сыр пармезан тертый - 70 г;
  • перец черный по вкусу;
  • мускатный орех молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности, дайте воде стечь.

Цуккини, лук-порей, нарезанные ломтиками толщиной 1-1,5 см и чеснок, пропущенный через пресс, обжарьте в смеси сливочного и растительного масла, добавьте половину листиков тимьяна, посолите и поперчите. Остудите.

Смешайте фисташки, яйца, сливки, пармезан, соль, перец, мускатный орех и оставшиеся листики тимьяна.

Форму смажьте сливочным маслом, уложите слоями макароны и овощи. Последний слой должен быть из овощей. Залейте яичной массой и запекайте в духовке при 220 С 35 минут. Затем накройте фольгой и запекайте еще 10 минут.

Национальные блюда других стран: