Запеканка из макарон с овощами

Запеканка из макарон с овощами

Только в Израиле так умеют готовить макароны!

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • макароны - 400 г;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • чеснок измельченный - 2 ч. ложки;
  • баклажаны - 300 г;
  • сельдерей - 150 г;
  • помидоры - 4 шт;
  • масло оливковое - 4 ст. ложки;
  • тимьян рубленый - 1 ч. ложка;
  • перец черный по вкусу;
  • мускатный орех - по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • вино красное сухое - 1/2 стакана;
  • сыр твердый тертый - 100 г.

Способ приготовления

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.

Макароны отварите в подсоленной воде. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте рубленые баклажаны, сельдерей и цуккини. Жарьте еще 5 минут. Положите помидоры, тимьян и специи, влейте вино и тушите до мягкости.

Смешайте макароны с овощами, переложите в смазанную маслом форму. Посыпьте сыром и запекайте при 200 С 20-25 минут.

Национальные блюда других стран: