Запеканка из макарон с овощами
Только в Израиле так умеют готовить макароны!
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- макароны - 400 г;
- лук репчатый - 2 головки;
- чеснок измельченный - 2 ч. ложки;
- баклажаны - 300 г;
- сельдерей - 150 г;
- помидоры - 4 шт;
- масло оливковое - 4 ст. ложки;
- тимьян рубленый - 1 ч. ложка;
- перец черный по вкусу;
- мускатный орех - по вкусу;
- соль по вкусу;
- вино красное сухое - 1/2 стакана;
- сыр твердый тертый - 100 г.
Способ приготовления
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.
Макароны отварите в подсоленной воде. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте рубленые баклажаны, сельдерей и цуккини. Жарьте еще 5 минут. Положите помидоры, тимьян и специи, влейте вино и тушите до мягкости.
Смешайте макароны с овощами, переложите в смазанную маслом форму. Посыпьте сыром и запекайте при 200 С 20-25 минут.