Закуска из сыра с базиликом
Прекрасное дополнение к ужину или завтраку, может быть приготовлено для праздничного обеда.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- сыр овечий или брынза - 200 г;
- пармезан тертый - 25 г;
- базилик - 2 пучка;
- масло сливочное - 150 г;
- сливки густые - 125 г;
- орехи пинии молотые - 2 ст. ложки;
- орехи пинии обжаренные - 50 г.
Способ приготовления
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте масло, пармезан, сливки и взбейте в однородную массу.
Базилик порубите и добавьте вместе с молотыми орехами в сырную массу, хорошо перемешайте.
Ополосните форму холодной водой, заполните массой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей опустите форму в горячую воду и выложите сыр на блюдо. Посыпьте обжаренными орешками.