Закуска из сыра с базиликом

Закуска из сыра с базиликом

Прекрасное дополнение к ужину или завтраку, может быть приготовлено для праздничного обеда.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • сыр овечий или брынза - 200 г;
  • пармезан тертый - 25 г;
  • базилик - 2 пучка;
  • масло сливочное - 150 г;
  • сливки густые - 125 г;
  • орехи пинии молотые - 2 ст. ложки;
  • орехи пинии обжаренные - 50 г.

Способ приготовления

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте масло, пармезан, сливки и взбейте в однородную массу.

Базилик порубите и добавьте вместе с молотыми орехами в сырную массу, хорошо перемешайте.

Ополосните форму холодной водой, заполните массой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей опустите форму в горячую воду и выложите сыр на блюдо. Посыпьте обжаренными орешками.

Национальные блюда других стран: