Вишневая запеканка
Очень оригинальное лакомство, может подаваться к чаю или кофе.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- вишня без косточек - 250 г;
- молоко - 175 г;
- хлеб пшеничный черствый - 150 г;
- яичный белок - 2 шт;
- масло сливочное - 80 г;
- сахар - 60 г;
- цедра лимона тертая - 1 ст. ложка;
- миндаль рубленый - 2 ст. ложки;
- корица молотая - 1/2 ч. ложки;
- соль - по вкусу;
- хлопья миндальные обжаренные - 60 г;
- желе вишневое консервированное - 200 г.
Способ приготовления
Хлеб без корки нарежьте кубиками и замочите в теплом молоке.
Белки взбейте с солью в устойчивую пену.
Масло взбейте с сахаром и лимонной цедрой до получения пышной массы. Перемешайте хлеб, молоко, миндаль и взбитые белки. Добавьте вишню и корицу.
Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и запекайте 1 час при 220 С.
Перед подачей посыпьте запеканку миндальными хлопьями.
К запеканке можно подать вишневое желе.