Вишневая запеканка

Вишневая запеканка

Очень оригинальное лакомство, может подаваться к чаю или кофе.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • вишня без косточек - 250 г;
  • молоко - 175 г;
  • хлеб пшеничный черствый - 150 г;
  • яичный белок - 2 шт;
  • масло сливочное - 80 г;
  • сахар - 60 г;
  • цедра лимона тертая - 1 ст. ложка;
  • миндаль рубленый - 2 ст. ложки;
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки;
  • соль - по вкусу;
  • хлопья миндальные обжаренные - 60 г;
  • желе вишневое консервированное - 200 г.

Способ приготовления

Хлеб без корки нарежьте кубиками и замочите в теплом молоке.

Белки взбейте с солью в устойчивую пену.

Масло взбейте с сахаром и лимонной цедрой до получения пышной массы. Перемешайте хлеб, молоко, миндаль и взбитые белки. Добавьте вишню и корицу.

Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и запекайте 1 час при 220 С.

Перед подачей посыпьте запеканку миндальными хлопьями.

К запеканке можно подать вишневое желе.

Национальные блюда других стран: