Волованы с индейкой
Это блюдо передает весь колорит национальной кухни.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- индейка - 600 г филе;
- ветчина варено-копченая - 150 г;
- шампиньоны - 375 г;
- лук репчатый - 3 головки;
- масло топленое - 3 ст. ложки;
- крахмал - 4 ст. ложки;
- сливки густые - 250 г;
- сметана густая - 150 г;
- шерри или коньяк - 4-5 ст. ложек;
- сок лимонный - 1 ч. ложка;
- зелень петрушки рубленая - 2-3 ст. ложки;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу;
- волованы готовые - 16 шт.
Способ приготовления
Обжарьте лук, нарезанный кубиками на части топленого масла, добавьте крупно нарезанные грибы и тушите, пока жидкость не выпарится. Снимите со сковороды и поставьте в теплое место.
Ветчину и филе индейки, нарезанные мелкими кубиками обваляйте в крахмале, обжарьте на оставшемся масле и смешайте с грибной смесью. Добавьте сливки, сметану, заправьте шерри, солью, перцем, лимонным соком и перемешайте.
Волованы разогрейте в духовке или микроволновке. Заполните волованы приготовленной смесью.
Подайте горячими, посыпав зеленью петрушки и оформив соусом из сметаны и кетчупа.