Волованы с индейкой

Волованы с индейкой

Это блюдо передает весь колорит национальной кухни.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • индейка - 600 г филе;
  • ветчина варено-копченая - 150 г;
  • шампиньоны - 375 г;
  • лук репчатый - 3 головки;
  • масло топленое - 3 ст. ложки;
  • крахмал - 4 ст. ложки;
  • сливки густые - 250 г;
  • сметана густая - 150 г;
  • шерри или коньяк - 4-5 ст. ложек;
  • сок лимонный - 1 ч. ложка;
  • зелень петрушки рубленая - 2-3 ст. ложки;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • волованы готовые - 16 шт.

Способ приготовления

Обжарьте лук, нарезанный кубиками на части топленого масла, добавьте крупно нарезанные грибы и тушите, пока жидкость не выпарится. Снимите со сковороды и поставьте в теплое место.

Ветчину и филе индейки, нарезанные мелкими кубиками обваляйте в крахмале, обжарьте на оставшемся масле и смешайте с грибной смесью. Добавьте сливки, сметану, заправьте шерри, солью, перцем, лимонным соком и перемешайте.

Волованы разогрейте в духовке или микроволновке. Заполните волованы приготовленной смесью.

Подайте горячими, посыпав зеленью петрушки и оформив соусом из сметаны и кетчупа.

Национальные блюда других стран: