Говядина с руколой

Говядина с руколой

Национальное праздничное блюдо. Весьма популярно как на территории Израиля, так и далеко за его пределами.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • говядина (вырезка, тонкий край) - 500 г мякоти;
  • перец жгучий красный - 2 шт;
  • чеснок измельченный - 2 зубчика;
  • салат рауке или рукола - 150 г;
  • масло растительное - 6 ст. ложек;
  • паста из анчоусов - 2 ч. ложки;
  • уксус винный - 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Удалите жир и сухожилия у говядины, заверните ее в фольгу и положите на 1 час в морозильник для того, чтобы мясо было легче разрезать.

Стручок перца очистите, удалив семена, нарежьте кубиками. Салат промойте, обсушите, большие листья разрежьте пополам.

Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте масло на двух сковородах, положите чеснок и перец, перемешайте в масле и слегка обжарьте. Добавьте мясо и, непрерывно помешивая, жарьте его на сильном огне, слегка посолите и поперчите.

Пасту из анчоусов смешайте с уксусом и заправьте мясо. Мясо выложите из сковороды, а руколу быстро перемешайте с образовавшимся сочком.

Соедините мясо с руколой и подавайте на подогретых тарелках.

Национальные блюда других стран: