Груши с сырным соусом

Груши с сырным соусом

Восхитительно нежное и вкусное блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 2 груши;
  • 50 грамм лимонного сока;
  • 125 грамм белого сухого вина;
  • 125 грамм шампанского;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ванилин по вкусу;
  • 250 грамм слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки фисташек;
  • 30 грамм сыра рокфор;
  • 1 столовая ложка хлебных крошек;
  • 3 столовых ложки грецких рубленых орех;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Сначала груши очистим, разрезаем на 2 части каждую, удаляем семена и мякоть вокруг семян. Срезы смачиваем лимонным соком.

Белое вино смешиваем с шампанским, добавляем сахар и ванилин, доводим до кипения, кладем груши и припускаем в течении 5 минут.

Теперь приготовим начинку. Для этого сыр разомнем, смешаем с хлебными крошками и орехами, поперчим, посолим.

Даем грушам высохнуть, и заполняем углубления начинкой.

Вырезаем из пергамента шаблон по форме груши, но чуть больше. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем по шаблону четыре основания. Раскладываем их на смазанном маслом противне, смажем взбитым яйцом, сверху кладем груши начинкой вниз и запекаем в течении 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Теперь приготовим крем. Все оставшиеся компоненты перемешаем, взбиваем, заправляем перцем и солью.

При подаче сервировке раскладываем крем на тарелки, посыпаем фисташками, рядом кладем по запеченной половинке груши. Украшаем листьями мелиссы или мяты.

Национальные блюда других стран: