Груши с сырным соусом
Восхитительно нежное и вкусное блюдо.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 2 груши;
- 50 грамм лимонного сока;
- 125 грамм белого сухого вина;
- 125 грамм шампанского;
- 2 столовых ложки сахара;
- ванилин по вкусу;
- 250 грамм слоеного теста;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки фисташек;
- 30 грамм сыра рокфор;
- 1 столовая ложка хлебных крошек;
- 3 столовых ложки грецких рубленых орех;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Сначала груши очистим, разрезаем на 2 части каждую, удаляем семена и мякоть вокруг семян. Срезы смачиваем лимонным соком.
Белое вино смешиваем с шампанским, добавляем сахар и ванилин, доводим до кипения, кладем груши и припускаем в течении 5 минут.
Теперь приготовим начинку. Для этого сыр разомнем, смешаем с хлебными крошками и орехами, поперчим, посолим.
Даем грушам высохнуть, и заполняем углубления начинкой.
Вырезаем из пергамента шаблон по форме груши, но чуть больше. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем по шаблону четыре основания. Раскладываем их на смазанном маслом противне, смажем взбитым яйцом, сверху кладем груши начинкой вниз и запекаем в течении 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Теперь приготовим крем. Все оставшиеся компоненты перемешаем, взбиваем, заправляем перцем и солью.
При подаче сервировке раскладываем крем на тарелки, посыпаем фисташками, рядом кладем по запеченной половинке груши. Украшаем листьями мелиссы или мяты.