Гуляш из барашка с чесноком
Израильский вариант мясного блюда.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- баранина (грудинка или лопатка) - 1 кг мякоти;
- чеснок - 10 зубчиков;
- розмарин рубленый - 1 ст. ложка;
- масло оливковое - 4 ст. ложки;
- анчоусы - 2 шт;
- уксус винный красный или белый - 1/2 стакана;
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления
Нарежьте баранину кубиками, обсушите и обжарьте на оливковом масле, добавив 2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками, и розмарин. Посолите и поперчите.
Анчоусы разотрите с оставшимся чесноком, влейте уксус и перемешайте.
Когда баранина зарумянится, полейте ее соусом и тушите до готовности на плите или в духовке.
При подаче гарнируйте блюдо мамалыгой, запеченной с пряностями.