Гуляш из барашка с чесноком

Гуляш из барашка с чесноком

Израильский вариант мясного блюда.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • баранина (грудинка или лопатка) - 1 кг мякоти;
  • чеснок - 10 зубчиков;
  • розмарин рубленый - 1 ст. ложка;
  • масло оливковое - 4 ст. ложки;
  • анчоусы - 2 шт;
  • уксус винный красный или белый - 1/2 стакана;
  • перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления

Нарежьте баранину кубиками, обсушите и обжарьте на оливковом масле, добавив 2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками, и розмарин. Посолите и поперчите.

Анчоусы разотрите с оставшимся чесноком, влейте уксус и перемешайте.

Когда баранина зарумянится, полейте ее соусом и тушите до готовности на плите или в духовке.

При подаче гарнируйте блюдо мамалыгой, запеченной с пряностями.

Национальные блюда других стран: