Десерт из ежевики

Десерт из ежевики

Более всего этот десерт подходит к шампанскому.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • ежевика - 500 г;
  • ликер из черной смородины - 100 г;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • сыр творожный - 400 г;
  • сок лимонный - 3 ст. ложки;
  • желатин - 5 г;
  • молоко - 3 ст. ложки;
  • сливки густые - 250 г.

Способ приготовления

Желатин залейте холодной водой для набухания, затем распустите на водяной бане.

300 г ежевики сбрызните 1 ст. ложкой ликера и дайте пропитаться 1 час.

Оставшиеся ягоды и ликер смешайте с сахаром, доведите до кипения, взбейте в пюре, охладите.

Творожный сыр смешайте с ягодным пюре, добавьте лимонный сок, молоко, распущенный желатин, затем подмешайте взбитые сливки. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

При подаче выложите приготовленный крем в вазочки, сверху положите ягоды в ликере.

Национальные блюда других стран: