Десерт с яичным кремом

Десерт с яичным кремом

Очень вкусный десерт, который может стать настоящим украшением праздничного обеда.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • яйцо - 3 шт;
  • сахар - 100 г;
  • ванильный сахар - 2 пакетика;
  • мука пшеничная - 80 г;
  • молоко - 1 л;
  • печенье бисквитное в виде палочек - 400 г;
  • ликер апельсиновый - 100 г;
  • какао-порошок - 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Сахар смешайте с ванильным сахаром и мукой, добавьте взбитые яйца и взбивайте до получения пышной пены. Молоко, оставив 2 столовые ложки, подогрейте и влейте струйкой в яичную массу. Поставьте крем на огонь и, непрерывно помешивая, варите 4 минуты. Охладите, периодически помешивая. Половину приготовленного крема разогрейте, постепенно добавьте какао, смешанное с 2 столовыми ложками молока, доведите до кипения и охладите.

1/3 нормы печенья выложите на дно формы, полейте 40 г ликера, покройте светлым кремом, разровняйте. Сверху разложите еще 1/3 нормы печенья, сбрызните 30 г ликера, покройте кремом с какао, разровняйте. Выложите оставшееся печенье, сбрызните оставшимся ликером. Накройте форму фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа.

При подаче выложите десерт из формы и посыпьте его сахарной пудрой.

Национальные блюда других стран: