Диплес

Диплес

Национальное праздничное кушанье.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки;
  • подсолнечное масло - 3 ст. ложки;
  • грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки;
  • яйцо - 1 шт;
  • цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка;
  • корица молотая - 1/2 ст. ложки;
  • мед - 1/2 ст. ложки;
  • растительное масло для фритюра - 1 стакан.

Способ приготовления

Муку смешайте с разрыхлителем, маслом, яйцом, цедрой и вымесите тесто. Оставьте на 30 минут.

Тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками 2,5×12,5 см. Завяжите полоски узелками и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Обсушите на бумажных салфетках.

Узелки положите на тарелку, полейте медом, посыпьте грецкими орехами и корицей.

Национальные блюда других стран: