Диплес
Национальное праздничное кушанье.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- мука пшеничная - 1 стакан;
- разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки;
- подсолнечное масло - 3 ст. ложки;
- грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки;
- яйцо - 1 шт;
- цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка;
- корица молотая - 1/2 ст. ложки;
- мед - 1/2 ст. ложки;
- растительное масло для фритюра - 1 стакан.
Способ приготовления
Муку смешайте с разрыхлителем, маслом, яйцом, цедрой и вымесите тесто. Оставьте на 30 минут.
Тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками 2,5×12,5 см. Завяжите полоски узелками и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Обсушите на бумажных салфетках.
Узелки положите на тарелку, полейте медом, посыпьте грецкими орехами и корицей.