Дыня фаршированная курицей

Дыня фаршированная курицей

Редкое блюдо, имеет нежный вкус, достаточно легко готовиться.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • дыня мелкая - 2 шт;
  • курица отварная - 3 шт. филе;
  • виноград черный - 100 г;
  • ананас - 1/4 шт;
  • йогурт - 2 ст. ложки;
  • сметана густая - 1 ст. ложка;
  • сок лимонный - 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Дыни разрежьте пополам, удалите семена и часть мякоти. Филе курицы и мякоть дыни нарежьте кубиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки.

Йогурт смешайте со сметаной, лимонным соком, посолите, поперчите.

Соедините дыню и курицу с виноградом и ананасом, нарезанным кубиками. Заправьте сметанно-йогуртовым соусом и перемешайте.

Заполните дыни приготовленным салатом и охладите.

Национальные блюда других стран: