Жареный картофель по-израильски

Жареный картофель по-израильски

Национальный способ приготовления жареного картофеля.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • картофель - 8-10 клубней;
  • топленое масло - 4 ст. ложки;
  • сладкий перец - 300 г;
  • лук рубленый - 4 ст. ложки;
  • брынза - 200 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Картофель нарезать ломтиками. Обжарить на масле до золотистого цвета.

Перец, удалив семена, нарезать соломкой.

Спассеровать на масле лук, добавить перец, рубленый чеснок. Добавить картофель, брынзу, зелень петрушки, соль, перец. Жарить еще 5 минут.

При подаче оформить кольцами лука, сладким перцем, зеленью.

Национальные блюда других стран: