Зайчатина яблочная
Удивительное экзотическое блюдо.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 500 грамм яблок;
- 2 столовых ложки сахара;
- 3 столовых ложки сливочного масла;
- 4 столовых ложки лимонного сока;
- 250 грамм бекона;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 200 грамм сидра;
- 0.5 стакана куриного бульона;
- 250 грамм сливок;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу;
- 650 грамм мяса зайца.
Способ приготовления
Сначала растопим сахар, поджарим его до золотистого цвета, добавим лимонный сок и 2 столовых ложки сливочного масла. Вскипятим, туда же добавим очищенные и нарезанными ломтиками яблоки, закроем крышкой и тушим на среднем огне в течении 7 минут.
Теперь приступаем к обработке мяса зайца. Посолим и поперчим его, немного поджарим на сливочном масле, потом разделим мясо на 8 небольших кусочков. Дадим остыть. Бекон нарезаем очень мелко и зайчатину обкладываем беконом. Жарим в духовке при температуре 220 градусов в течении 7 минут, затем еще 3 минуты под грилем.
Добавляем лук, нарезанный кубиками и жарим еще несколько минут. Доливаем сидр, бульон, немного увариваем, доливаем сливки и варим до загустения.
При сервировке зайчатину выкладываем на тарелки, поливаем соусом.