Зайчатина яблочная

Зайчатина яблочная

Удивительное экзотическое блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 500 грамм яблок;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки сливочного масла;
  • 4 столовых ложки лимонного сока;
  • 250 грамм бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 грамм сидра;
  • 0.5 стакана куриного бульона;
  • 250 грамм сливок;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 650 грамм мяса зайца.

Способ приготовления

Сначала растопим сахар, поджарим его до золотистого цвета, добавим лимонный сок и 2 столовых ложки сливочного масла. Вскипятим, туда же добавим очищенные и нарезанными ломтиками яблоки, закроем крышкой и тушим на среднем огне в течении 7 минут.

Теперь приступаем к обработке мяса зайца. Посолим и поперчим его, немного поджарим на сливочном масле, потом разделим мясо на 8 небольших кусочков. Дадим остыть. Бекон нарезаем очень мелко и зайчатину обкладываем беконом. Жарим в духовке при температуре 220 градусов в течении 7 минут, затем еще 3 минуты под грилем.

Добавляем лук, нарезанный кубиками и жарим еще несколько минут. Доливаем сидр, бульон, немного увариваем, доливаем сливки и варим до загустения.

При сервировке зайчатину выкладываем на тарелки, поливаем соусом.

Национальные блюда других стран: