Закуска из говядины под соусом из помидоров
Это изысканное второе блюдо, станет украшение любого праздника.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 400 грамм говядины филе;
- 400 грамм помидоров;
- 10 столовых ложек оливкового масла;
- 1 луковица;
- 3 столовых ложки лимонного сока;
- 20 грамм зелени петрушки;
- 20 грамм зелени мяты;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Сначала мясо нарежем небольшими ломтиками. Солим, поджариваем со всех сторон на части масла, затем обжариваем в духовке при температуре 140 градусов в течении 20 минут. Готовое мясо заворачиваем в алюминиевую фольгу и даем остыть.
Томаты нарезаем дольками, удаляем семена и нарезаем мелкими кубиками.
Зелень мелко крошим, несколько листьев оставляем для сервировки.
Томаты, мелко накрошенный лук и зелень смешиваем и заправляем остальным маслом, лимонным соком и специями.
При сервировке охлажденное мясо нарезаем тонкими ломтиками, раскладываем на блюде и поливаем соусом. Украшаем зеленью.