Закуска из говядины под соусом из помидоров

Закуска из говядины под соусом из помидоров

Это изысканное второе блюдо, станет украшение любого праздника.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 400 грамм говядины филе;
  • 400 грамм помидоров;
  • 10 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 столовых ложки лимонного сока;
  • 20 грамм зелени петрушки;
  • 20 грамм зелени мяты;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Сначала мясо нарежем небольшими ломтиками. Солим, поджариваем со всех сторон на части масла, затем обжариваем в духовке при температуре 140 градусов в течении 20 минут. Готовое мясо заворачиваем в алюминиевую фольгу и даем остыть.

Томаты нарезаем дольками, удаляем семена и нарезаем мелкими кубиками.

Зелень мелко крошим, несколько листьев оставляем для сервировки.

Томаты, мелко накрошенный лук и зелень смешиваем и заправляем остальным маслом, лимонным соком и специями.

При сервировке охлажденное мясо нарезаем тонкими ломтиками, раскладываем на блюде и поливаем соусом. Украшаем зеленью.

Национальные блюда других стран: