Закуска из камбалы под апельсиновым маринадом

Закуска из камбалы под апельсиновым маринадом

Израильский национальный способ приготовления камбалы.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • камбала - 8 шт. филе по 75-100 г;
  • апельсины - 5 шт;
  • сок апельсиновый - 2 ст. ложки;
  • лук зеленый - 2 пучка;
  • вино белое сухое - 100 г;
  • уксус винный белый - 3 ст. ложки;
  • перец черный горошком - 2 ч. ложки;
  • бадьян - 2-3 звездочки;
  • перец зеленый горошком - 1 ч. ложка;
  • перец белый молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Из 2 апельсинов отожмите сок, остальные очистите, удалите волокна, нарежьте дольками, сохраняя вытекающий сок. Соедините его с отжатым соком.

Смешайте сок с вином, добавьте воду, доведя объем до 300 г, влейте уксус, положите крупно нарезанный лук, специи и кипятите 8 минут на слабом огне, прикрыв крышкой. Обсушенное рыбное филе залейте горячим маринадом, добавьте апельсиновые дольки, охладите и маринуйте 6 часов.

При подаче оформите рыбу зеленью мелиссы.

Национальные блюда других стран: