Василопитта
Нежное блюдо для десерта. Может подаваться с соком или коктейлем.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- мука пшеничная - 4 стакана;
- дрожжи быстродействующие - 1/2 ст. ложки;
- сливочное масло - 2 стакана;
- сахар - 2 стакана;
- молоко - 1 стакан;
- яйца взбитые - 2 шт;
- миндаль рубленый - 1 стакан;
- коньяк - 1/2 стакана.
Способ приготовления
Перемешайте муку с дрожжами и миндалем. Масло взбейте с сахаром, постепенно добавляя остальные ингредиенты. Добавьте подготовленную муку и замесите тесто.
Противень смажьте маслом, выложите смесь и дайте постоять. Запекайте 40 минут.
При подаче посыпьте сахарной пудрой и миндалем.
Национальные блюда других стран: