Василопитта

Василопитта

Нежное блюдо для десерта. Может подаваться с соком или коктейлем.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • мука пшеничная - 4 стакана;
  • дрожжи быстродействующие - 1/2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 2 стакана;
  • сахар - 2 стакана;
  • молоко - 1 стакан;
  • яйца взбитые - 2 шт;
  • миндаль рубленый - 1 стакан;
  • коньяк - 1/2 стакана.

Способ приготовления

Перемешайте муку с дрожжами и миндалем. Масло взбейте с сахаром, постепенно добавляя остальные ингредиенты. Добавьте подготовленную муку и замесите тесто.

Противень смажьте маслом, выложите смесь и дайте постоять. Запекайте 40 минут.

При подаче посыпьте сахарной пудрой и миндалем.

Национальные блюда других стран: