Вареная телятина с грибным соусом
Очень вкусное и питательное второе блюдо. Мажет подаваться как самостоятельно, так и с гарниром.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- мякоть телятины - 700 г;
- зелень эстрагона по вкусу;
- лук репчатый - 1 шт;
- морковь - 2 шт;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Для соуса:
- белые грибы - 150 г;
- лук-шалот - 4 шт;
- сок лимонный - 1 ст. ложка;
- масло сливочное - 2 ст. ложки;
- бульон куриный - 2 ст. ложки;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Мякоть телятины отварите до готовности в скороварке с добавлением соли, перца и зелени эстрагона.
Для соуса нарежьте мелко лук-шаллот. Прогрейте на сливочном масле 5 минут, добавьте подсушенную муку, через 5 минут влейте холодный бульон, перемешайте и добавьте мелко нарезанные грибы и лимонный сок. Приправьте солью и перцем и варите примерно 15 минут.