Вареная телятина с грибным соусом

Вареная телятина с грибным соусом

Очень вкусное и питательное второе блюдо. Мажет подаваться как самостоятельно, так и с гарниром.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • мякоть телятины - 700 г;
  • зелень эстрагона по вкусу;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • белые грибы - 150 г;
  • лук-шалот - 4 шт;
  • сок лимонный - 1 ст. ложка;
  • масло сливочное - 2 ст. ложки;
  • бульон куриный - 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

Мякоть телятины отварите до готовности в скороварке с добавлением соли, перца и зелени эстрагона.

Для соуса нарежьте мелко лук-шаллот. Прогрейте на сливочном масле 5 минут, добавьте подсушенную муку, через 5 минут влейте холодный бульон, перемешайте и добавьте мелко нарезанные грибы и лимонный сок. Приправьте солью и перцем и варите примерно 15 минут.

Подавайте телятину полив соусом и оформив зеленью

Национальные блюда других стран: