Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой

Прекрасное национальное блюдо. Достаточно простое в приготовлении.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • клубника - 200 г;
  • творог нежирный - 50 г;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка;
  • яйцо - 1 шт;
  • молоко - 125 г;
  • масло сливочное растопленное - 1 ч. ложка;
  • соль - 1 щепотка;
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка;
  • масло растительное для жарки - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

У клубники удалите плодоножки и 1/3 нормы ягод разрежьте пополам, остальные протрите и взбейте с творогом и сахаром. Взбитую массу осторожно смешайте с половинками ягод.

Ингредиенты теста (мука, яйцо, молоко, сливочное масло, соль) соедините и взбейте. Испеките блинчики, смазывая сковороду растительным маслом.

Разложите на блинчики начинку и сверните их вчетверо.

При подаче оформите листиками мяты и посыпьте сахарной пудрой.

Национальные блюда других стран: