Блинчики с клубникой
Прекрасное национальное блюдо. Достаточно простое в приготовлении.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- клубника - 200 г;
- творог нежирный - 50 г;
- сахар - 1 ч. ложка;
- мука пшеничная - 1 ст. ложка;
- яйцо - 1 шт;
- молоко - 125 г;
- масло сливочное растопленное - 1 ч. ложка;
- соль - 1 щепотка;
- сахарная пудра - 1 ст. ложка;
- масло растительное для жарки - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
У клубники удалите плодоножки и 1/3 нормы ягод разрежьте пополам, остальные протрите и взбейте с творогом и сахаром. Взбитую массу осторожно смешайте с половинками ягод.
Ингредиенты теста (мука, яйцо, молоко, сливочное масло, соль) соедините и взбейте. Испеките блинчики, смазывая сковороду растительным маслом.
Разложите на блинчики начинку и сверните их вчетверо.
При подаче оформите листиками мяты и посыпьте сахарной пудрой.