Биточки паровые с творогом

Биточки паровые с творогом

Оригинальное блюдо израильской кухни. Приготовьте его, и Вы сможете ощутить колорит национальной израильской кухни.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • мякоть телятины - 300 г;
  • творог - 150 г;
  • масло сливочное - 1 ст. ложка;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка.

Для соуса:

  • сливки густые - 1/2 стакана;
  • соль по вкусу;
  • перец черный свежесмолотый - по вкусу.

Способ приготовления

Мякоть нарежьте на кусочки, пропустите 2 раза через мясорубку. К фаршу добавьте протертый творог, посолите, поперчите и перемешайте. Сформуйте биточки.

Выложите биточки на смазанный маслом противень, залейте сметаной и запеките до готовности.

Для соуса половину нормы сливок, указанной в рецепте охладите, смешайте с мукой, посолите, поперчитке, соедините с остальными сливками и прогрейте.

При подаче полейте соусом, посыпьте рубленной зеленью. На гарнир подайте припущенные овощи.

Национальные блюда других стран: