Биточки паровые с творогом
Оригинальное блюдо израильской кухни. Приготовьте его, и Вы сможете ощутить колорит национальной израильской кухни.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- мякоть телятины - 300 г;
- творог - 150 г;
- масло сливочное - 1 ст. ложка;
- сметана - 2 ст. ложки;
- мука пшеничная - 1 ст. ложка.
Для соуса:
- сливки густые - 1/2 стакана;
- соль по вкусу;
- перец черный свежесмолотый - по вкусу.
Способ приготовления
Мякоть нарежьте на кусочки, пропустите 2 раза через мясорубку. К фаршу добавьте протертый творог, посолите, поперчите и перемешайте. Сформуйте биточки.
Выложите биточки на смазанный маслом противень, залейте сметаной и запеките до готовности.
Для соуса половину нормы сливок, указанной в рецепте охладите, смешайте с мукой, посолите, поперчитке, соедините с остальными сливками и прогрейте.
При подаче полейте соусом, посыпьте рубленной зеленью. На гарнир подайте припущенные овощи.