Баранина с сыром

Баранина с сыром

Удивительно питательное и вкусное втрое блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • окорок баранины - 3 кг;
  • сыр рокфор - 400 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • тимьян рубленый - 2-3 ст. ложки;
  • масло топленое - 2 ст. ложки;
  • лук репчатый - 3 головки;
  • сметана густая - 600 г;
  • вино белое сухое - 3 стакана;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Окорок натрите солью, перцем и тимьяном, кончиком ножа сделайте проколы в мякоти и нашпигуйте чесноком.

Баранину обжарьте со всех сторон на топленом масле. Добавьте лук, нарезанный дольками, жарьте его несколько минут, затем влейте вино так, чтобы оно полностью покрывало дно жаровни и жарьте в духовке при 250 С до образования румяной корочки.

Рокфор соедините с 1 стаканом сметаны. Переверните окорок и смажьте его сырной массой. Уменьшите нагрев до 200 оС и снова жарьте 45 минут. Затем еще раз переверните, опять смажьте массой, и запекайте еще 45 минут. Если корочка начнет подгорать, накройте фольгой.

Для соуса выделившийся сок в жаровне заправьте оставшимся вином и сметаной, проварите до загустения.

При подаче гарнируйте баранину маринованными овощами и зеленью.

Национальные блюда других стран: