Баранина с сыром
Удивительно питательное и вкусное втрое блюдо.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- окорок баранины - 3 кг;
- сыр рокфор - 400 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- тимьян рубленый - 2-3 ст. ложки;
- масло топленое - 2 ст. ложки;
- лук репчатый - 3 головки;
- сметана густая - 600 г;
- вино белое сухое - 3 стакана;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Окорок натрите солью, перцем и тимьяном, кончиком ножа сделайте проколы в мякоти и нашпигуйте чесноком.
Баранину обжарьте со всех сторон на топленом масле. Добавьте лук, нарезанный дольками, жарьте его несколько минут, затем влейте вино так, чтобы оно полностью покрывало дно жаровни и жарьте в духовке при 250 С до образования румяной корочки.
Рокфор соедините с 1 стаканом сметаны. Переверните окорок и смажьте его сырной массой. Уменьшите нагрев до 200 оС и снова жарьте 45 минут. Затем еще раз переверните, опять смажьте массой, и запекайте еще 45 минут. Если корочка начнет подгорать, накройте фольгой.
Для соуса выделившийся сок в жаровне заправьте оставшимся вином и сметаной, проварите до загустения.
При подаче гарнируйте баранину маринованными овощами и зеленью.