Баранина с пряностями
Экстравагантное второе блюдо. Приготовьте его, если желаете удивить своих гостей или семью.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- окорок баранины - 2,5 кг;
- сливки или сметана - 1-1 1/2 стакана;
- перец черный молотый, соль по вкусу;
- чеснок измельченный - 2 ч. ложки;
- корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки;
- зелень тимьяна, шалфея, майорана - по 1/2 ч. ложки;
- лавровый лист в порошке - 1 ч. ложка;
- соевый соус - 2 ст. ложки;
- масло растительное - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Ингредиенты для маринада (чеснок, корень имбиря, тимьян, шалфей, майоран, лавровый лист, соевый соус, растительное масло) перемешайте. Сделайте проколы в мякоти окорока и натрите его маринадом. Маринуйте не менее 1 часа.
Положите окорок в жаровню и жарьте в духовке при 180 С 1,5 часа. Если вы предпочитаете розовое мясо, то жарьте чуть меньше.
Подлейте к баранине 1 стакан кипящей воды и жарьте еще 1,5 часа.
Готовый окорок заверните в фольгу.
Для соуса выделившийся при жарении сок разведите сливками или густой сметаной, заправьте солью и перцем, доведите до кипения. Можно добавить немного красного вина.
При подаче гарнируйте отварным рисом или картофелем запеченным с розмарином. Соус подайте отдельно.