Баранина с овощами
Оригинальное блюдо, прекрасный обед для всей семьи.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- баранина (лопатка) - 1,6 кг;
- семена тмина и шафрана - по 2 ст. ложки;
- кинза - 1 пучок;
- чеснок измельченный - 3 ч. ложки;
- масло оливковое - 7 ст. ложек;
- кабачки - 5 шт;
- помидоры - 6 шт;
- сливки - 1 стакан;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Кинзу измельчите и смешайте с чесноком, частью тмина, шафраном и 4 ст. ложками оливкового масла. Смажьте приготовленной пастой баранину, посолите, поперчите. Уложите на решетку духовки, а под нее поставьте форму с горячей водой. Запекайте при 180 С 40 минут.
В смазанную маслом форму выложите кабачки и помидоры, нарезанные кубиками, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте оставшимся тмином. Запекайте в духовке при 210 С 30 минут. Если жидкость выпарилась, то добавьте немного кипятка. В образовавшийся сок влейте сливки.
При подаче баранину полейте соусом. Гарнируйте отварным рисом или отварным кускусом, приправленным рубленым миндалем, фисташками или кедровыми орешками. Овощи подайте отдельно.