Израильские фаршированные баклажаны

Израильские фаршированные баклажаны

Очень сытное и вкусное второе блюдо, просто в приготовлении и для приготовления требуются продукты, которые наверняка найдутся в любом доме.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 3 баклажана;
  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовых ложки рубленого лука;
  • 5 столовых ложек рубленых помидор;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 2 столовых ложки зелени петрушки рубленой;
  • 3 столовых ложки белого сухого вина;
  • 2 столовых ложки воды;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 0.5 стакана тертого сыра;
  • 0.5 стакана сырного соуса;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Сначала разрезаем баклажаны вдоль и солим. Слегка обжарим лук, вместе с фаршем и помидорами, туда же добавим томатную пасту, зелень, корицу, перец, вино и воду. Тушим до готовности.

Снимаем крышку и тушим до испарения жидкости. Из баклажанов удалим мякоть, рубим и смешаем с фаршем.

Полученной начинкой наполним лодочки из баклажанов. Заливаем сырным соусом, посыпаем сыром и запекаем в течении 20 минут.

При сервировке выкладываем на листья салата.

Национальные блюда других стран: