Израильские фаршированные баклажаны
Очень сытное и вкусное второе блюдо, просто в приготовлении и для приготовления требуются продукты, которые наверняка найдутся в любом доме.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 3 баклажана;
- 500 грамм говяжьего фарша;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовых ложки рубленого лука;
- 5 столовых ложек рубленых помидор;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 2 столовых ложки зелени петрушки рубленой;
- 3 столовых ложки белого сухого вина;
- 2 столовых ложки воды;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 0.5 стакана тертого сыра;
- 0.5 стакана сырного соуса;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Сначала разрезаем баклажаны вдоль и солим. Слегка обжарим лук, вместе с фаршем и помидорами, туда же добавим томатную пасту, зелень, корицу, перец, вино и воду. Тушим до готовности.
Снимаем крышку и тушим до испарения жидкости. Из баклажанов удалим мякоть, рубим и смешаем с фаршем.
Полученной начинкой наполним лодочки из баклажанов. Заливаем сырным соусом, посыпаем сыром и запекаем в течении 20 минут.
При сервировке выкладываем на листья салата.