Баклажаны с ореховой начинкой

Баклажаны с ореховой начинкой

Аппетитное второе блюдо, очень вкусное. Готовиться достаточно просто.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • баклажаны - 4 шт;
  • лук-шалот рубленый - 2 стебля;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • кинза рубленая - 3 ст. ложки;
  • зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки;
  • майонез - 200 г;
  • сметана густая - 200 г;
  • фундук рубленый - 100 г;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

У баклажанов срежьте кончики, залейте баклажаны 3 литрами кипящей подсоленной воды и варите 20 минут, прикрыв крышкой. Переверните баклажаны несколько раз. Вареные баклажаны положите между досочками под гнет, пока не вытечет жидкость и они не примут плоскую форму.

Остальные ингредиенты взбейте в однородную массу, заправьте по вкусу солью и перцем.

Надрежьте баклажаны вдоль посредине, оставив в конце 3 см неразрезанными. Заполните ореховым кремом. Уложите на блюдо, накройте пленкой и выдержите в холодильнике не менее 12 часов.

Национальные блюда других стран: