Баклажаны с ореховой начинкой
Аппетитное второе блюдо, очень вкусное. Готовиться достаточно просто.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- баклажаны - 4 шт;
- лук-шалот рубленый - 2 стебля;
- чеснок - 5 зубчиков;
- кинза рубленая - 3 ст. ложки;
- зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки;
- майонез - 200 г;
- сметана густая - 200 г;
- фундук рубленый - 100 г;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
У баклажанов срежьте кончики, залейте баклажаны 3 литрами кипящей подсоленной воды и варите 20 минут, прикрыв крышкой. Переверните баклажаны несколько раз. Вареные баклажаны положите между досочками под гнет, пока не вытечет жидкость и они не примут плоскую форму.
Остальные ингредиенты взбейте в однородную массу, заправьте по вкусу солью и перцем.
Надрежьте баклажаны вдоль посредине, оставив в конце 3 см неразрезанными. Заполните ореховым кремом. Уложите на блюдо, накройте пленкой и выдержите в холодильнике не менее 12 часов.