Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные

Национальное блюдо из баклажанов, весьма популярное во всем Израиле.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • баклажаны - 700 г;
  • вода - 3 л;
  • масло оливковое - 100 г;
  • каперсы - 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый, соль по вкусу;
  • уксус винный - 100 г;
  • чеснок - 1 ч. ложка;
  • базилик сушеный - 1/2 ч. ложки;
  • душица - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления

Баклажаны, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками размером 2 см варите в воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и обсушите бумажными полотенцами.

Все ингредиенты маринада смешайте, залейте маринадом баклажаны и выдержите 1 час в холодильнике.

Перед подачей добавьте к баклажанам каперсы, полейте маслом и выложите на тарелку, оформив зеленым луком.

Национальные блюда других стран: