Баклажаны маринованные
Национальное блюдо из баклажанов, весьма популярное во всем Израиле.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- баклажаны - 700 г;
- вода - 3 л;
- масло оливковое - 100 г;
- каперсы - 1 ст. ложка;
- перец черный молотый, соль по вкусу;
- уксус винный - 100 г;
- чеснок - 1 ч. ложка;
- базилик сушеный - 1/2 ч. ложки;
- душица - 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления
Баклажаны, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками размером 2 см варите в воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и обсушите бумажными полотенцами.
Все ингредиенты маринада смешайте, залейте маринадом баклажаны и выдержите 1 час в холодильнике.
Перед подачей добавьте к баклажанам каперсы, полейте маслом и выложите на тарелку, оформив зеленым луком.