Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы

Приготовьте эти восхитительные кексы, если ждете гостей, или просто хотите порадовать своих близких. Приготовление занимает совсем не много времени.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 1 апельсин;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1 чайная ложка ванили.

Для глазури:

  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 1 чай чайная ложка сока.

Способ приготовления

Протираем кожу апельсина на мелкой терке и выжимаем сок из мякоти апельсина.

Взбиваем яйца с сахаром до образования однородной белой массы.

Растопим масло и ему дать остыть.

Смешаем масло с яйцами. Просеем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью.

Аккуратно вливаем апельсиновый сок и очень осторожно перемешаем тесто.

Затем, тесто выкладываем в формы и выпекаем при температуре 200 градусов, в течении 15 минут.

Смешаем сахарную пудру с апельсиновым соком и промажем верхушки кексов, украсим тертой цедрой.

Национальные блюда других стран: