Ананас с шоколадным мороженным
Прекрасное дополнение к чаепитию. Это кушанье получило широкое распространение за пределами Израиля.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- ананас - 1 шт;
- изюм без косточек - 2 ст. ложки;
- ром - 80 г;
- мороженое - 3 шарика;
- сахар - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Ананас, очистив от кожуры, нарежьте ломтиками.
Изюм замочите в теплой подслащенной воде с добавлением небольшого количества рома для набухания.
Ломтики ананаса, изюм и шарики мороженого уложите на блюдо.
Ром комнатной температуры, налив в большую ложку для разливания, подожгите.
Горящим ромом полейте ананасы и сразу же подавайте.