Ананас с шоколадным мороженным

Ананас с шоколадным мороженным

Прекрасное дополнение к чаепитию. Это кушанье получило широкое распространение за пределами Израиля.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • ананас - 1 шт;
  • изюм без косточек - 2 ст. ложки;
  • ром - 80 г;
  • мороженое - 3 шарика;
  • сахар - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Ананас, очистив от кожуры, нарежьте ломтиками.

Изюм замочите в теплой подслащенной воде с добавлением небольшого количества рома для набухания.

Ломтики ананаса, изюм и шарики мороженого уложите на блюдо.

Ром комнатной температуры, налив в большую ложку для разливания, подожгите.

Горящим ромом полейте ананасы и сразу же подавайте.

Национальные блюда других стран: